Пьяный трамвай

Стучат колеса,
Не крик, не лай,
И с папиросой.
В пьяный трамвай.
А для оплаты,
Пресс векселей,
Да боль утраты,
– Полнее лей!
Чтоб без похмелья,
В худой разгон,
Рекою зелье –
Хмельной вагон.
Здесь все мы люди –
Не пьянь, не шваль.
И здесь нет судей –
Пьяный трамвай.
В нем все пропьешь,
И возненавидишь
-Ты сколько льешь?
Краёв не видишь?!
Сквозь тьму и ветер по рельсам вдаль,
Отцы и дети – в пьяный трамвай.


Рецензии