Небо в разводах

Небо в разводах. Все ждут по прогнозу дождей.
Воздух давно перегружен жарой аномальной.
Смолкли звонки. И по-прежнему нет новостей...
Только по памяти фраза: "Все будет нормально".

Помня запрет, не ревешь. Так... соринки в глазах.
Громкие звуки толкаются до раздраженья.
Ангела тень позаботилась ночью о снах.
В них и свобода душе, и покой, и спасенье.

День проводив, зачеркнешь его в календаре.
Сложен обратный отсчет, если ждешь постоянно.
Август теряется числами... А в сентябре
Время обрушится болью. И снова спонтанно.

В лаве толпы затеряться порой нелегко.
Уединения просит с тоскою тревога.
Есть обстоятельства... Гонят беду далеко.
Просят надеяться, веры насыпав в дорогу.

Господи, не оставляй без поддержки своей!
Повод даруй задержаться и силу бороться...
Веру... И там, вдалеке, теплых ярких огней
В душах людей, тех, кто предан и кто остается...


Рецензии