Не хочется прощаться

Вовсе прощаться не хочется с летом,
А календарь, как всегда, беспощаден.
Осень ступает за августом – следом,
В ей подобающем ярком наряде.

Она прекрасна - неотразима,
С ней интересно и радостно где-то.
Она по-своему тоже любима,
Но всё равно - очень грустно без лета.

Веют печалью мотивы разлуки,
Память, хранящая радость, стенает.
Тянет к любимому времени руки,
С нами остаться его умоляет.

Но неизбежно, увы, расставание,
Точен природный круговорот.
Вот уж пора... говорим – до свидания,
Золото осени ждет у ворот.

30.08.2019.


Рецензии