Ночное

Я выйду на балкон. Курить. В ночное.
Нарушу зажигалкой полумрак.
Увижу в небе лунное каноэ,
Подзатянусь и выдохну напряг.

Зашелестит листва вдали от рая,
Сейчас напоминая саранчу.
Мне вспомнится далёкая, родная…
Захочется скулить, но промолчу.

Прильну к стене, пускай плечо остынет.
Срисую дымом внутренний вопрос:
"С чего душа, как чёрт на гильотине,
Что накануне вмазал купорос?"

В тоскливом самочувствии бродяги
Всё та же риторическая суть:
Луна протянет чистый лист бумаги,
И станет ясно, ночью не заснуть.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.