Серенада любви

Вселенная скрыла скопления звёзд
За плотной завесой сомнений,
И времени поезд беззвучно увёз
В забвенье остатки мгновений.
И взвыли в отчаянном гневе ветра,
Срывая и листья, и души,
Пытаясь вернуться назад во вчера
Любви серенаду дослушать.

Но солнце не дарит рассвет и закат,
Покрыв небеса монохромом,
Недели проходят отрядами дат
В бездушье безмолвия скромном.
И боги не спорят за право судить
В межверье заблудшую душу,
А спорят за то, чтоб её возвратить
Любви серенаду дослушать.

Быть может, растают осколки ночей,
Стекут небосводы дождями,
И в тёплых ладонях проникших лучей
Зардеет потухшее пламя
Почти безнадёжно утерянных нот,
И вечность его не потушит,
И в мир мой надежду обратно вернёт
Любви серенаду дослушать.

30.08.2019


Рецензии
Красиво, Сереж. Надо слушать... сердце свое - там любовь, там правда, там всё...

Ольга Фоменко-Ходыкина   30.08.2019 19:48     Заявить о нарушении
Точно, Оль! Надо слушать! Обязательно надо!

Сергей Школьников   30.08.2019 19:50   Заявить о нарушении