Зависть

«Другой страсти, более пагубной, чем зависть, и не зарождается в душах человеческих».
Святитель Василий Великий

***
Людская зависть не летает по утрам –
Она вползает постоянно в сердце,
И там шныряет ядовито по углам
В ночной поре и днём, и на рассвете.

Я как то завидность свою поймал за хвост:
-Ах ты, злодейка, будешь меня мучить?!
И вынес эту ревность злую на погост:
«Отныне ты, змея, мне не попутчик!».

Август, 2019


Рецензии