Саргассово время

Регистратором адмиралтейства
Здесь недаром служил Томас Мур,
Изучая пиратов злодейства,
Их влиянье на местный гламур.
Скорбный автор «Вечернего звона»,
Растолкуй, старина, почему
Нам британская снится корона,
Хоть она превратилась в чалму?
Цепи выпали по эстафете
Тем, кто, прятал под пробковый шлем
Назревающий эндшпиль столетий
И клубок эпохальных проблем.
Поглотило саргассово время
Этот гребнями тёсаный форт,
У шальных ураганов в гареме
Оказалось потомство когорт.
И когда уж преданием стали
Корабельные колокола,
Упражняются в сальто-мортале
Черно-белых дельфинов тела.
Инь и Ян в них ликуют, возможно,
Но за пошлину карточный долг
Экс-гвардейцам не спишет таможня,
Поощряя распущенный полк.
И, раскрыв пополудни объятья
Всем, кому эта дань тяжела,
Тень от якоря в виде Распятья
На плиту постамента легла.

         Бермудские острова, август 2019


Рецензии