Первое сентября

Я в этот день всегда чуть-чуть волнуюсь,
Волнуется со мной и вся страна.
Без лишних слов,я чувствам повинуюсь,
Когда приходит в школу детвора.

Особый день,он не сравним с другими,
По значимости равных ему нет.
И мы спешим к нему на "именины",
Чтобы торжественно вручить ему букет.

И осень нам счастливо улыбнется,
Она ведь тоже этот день ждала.
"Учебный год" и для нее начнется,
По числам все ж того календаря.

А школьники уже простились с летом,
И даже по инерции взгрустнуть.
Немного удивляясь жизни этой,
Что им пришлось так мало отдохнуть.

Они стоят в наглаженных рубашках,
И смотрят на своих учителей.
Когда-то они были первоклашки,
Теперь они взрослее и мудрей.

Родители за них переживают.
За взрослых и за маленьких детей.
И свое детство тоже вспоминают,
Любимых всех,своих учителей.

Сначала первоклашек поздравляют,
Потом,конечно же,выпускников.
Директором всем "парадом"управляет,
И говорить подолгу он готов.

Все долгожданной встрече очень рады,
Но всех ждет необычный эпилог.
Уйдут в историю красивые тирады,
Но школьный не забудется порог.


    30 августа 2019 г.


Рецензии