Хорошо, как ни на свете!..

                ***
Хорошо, как не на свете, —
Жаль, что всё не навсегда…
Устоялось лето в лете,
Словно вечер на прудах!

Лишь дубы стоят в сторонке,
Свой уже немалый срок
Перешёптываясь тонко
Под блаженный ветерок...

Как в грядущее ненастье,
Счастье в воду не глядит, —
Знать себя не знает счастье,
Пока по небу летит...

Только запросто на свете
Не даётся благодать, —
Отпустить раздумья эти
Да всё заново начать!..

За высокое паренье,
За горенье без ума,
Словно птица – опереньем,
Поплатилась жизнь сама,

Не искать теперь отрады
Там, где пляшут и поют,
Весь отдав её остаток
За одну любовь твою...




 

22 июля 2019


Рецензии