Золотистый листопад!

АВГУСТ К ФИНИШУ ПОДХОДИТ,
ОСЕНЬ В СИЛУ СВОЮ ВХОДИТ,
БУДЕТ ПРАВИТЬ - ДОЖДАЛАСЬ!
ТРОЙКА МЕСЯЦЕВ ВПРЯГЛАСЬ...

ЗОЛОЧЁНАЯ КАРЕТА,
РАЗЪЕЗЖАТЬ БУДЕТ ПО СВЕТУ,
ОТ АРКТИЧЕСКИХ МОРЕЙ,
БЛИЖЕ К ЮГУ - ТАМ ТЕПЛЕЙ.

ВСЁ ЧТО ЛЕТОМ РАСЦВЕТАЛО,
ПОТИХОНЕЧКУ ЗАВЯЛО,
ЛИСТ ЗЕЛЁНЫЙ ПОЖЕЛТЕЛ.
И НА ЗЕМЛЮ С ДРЕВА СЕЛ.

БАБЬЕ ЛЕТО НАСТУПАЕТ!
ЦВЕТ ОСЕННИЙ ГЛАЗ ЛАСКАЕТ,
БЫСТРО ЛЕТО ПРОЛЕТИТ,
ХОЛОД В ДВЕРИ ПОСТУЧИТ...

ОСЕНЬ!ОСЕНЬ! ЛИСТ ЖЕЛТЕЕТ!
ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ ИМЕЕТ,
ВСЮДУ РОССЫПИ ЛЕЖАТ,
ЗОЛОТИСТЫЙ ЛИСТОПАД!...


Рецензии