Шары в небе

В городе веер из жёлтых полос на лиловом асфальте...
Лето рисует наброски с наклоном в красавицу Осень.
Прет-а-порте... Сшито новое дивное лёгкое платье
С номером «девять» (ну, как и всегда) после номера «восемь».

Счастье в своём ателье рано утром уже комбинирует листья –
Надо доделать накидку... – вдруг ранние будут морозы.
Август открыл погребок, подбирает к прощальному вечеру вина игристые.
Думает... – речь стихотворную, или, всё-таки – солнечной прозой.

Северный Ветер присел на скамейку в уютном мерцающем парке.
Липы, рябины, берёзы.., моргают оранжевым клёны-мечтатели.
Где-то на грани... (где «вижу-не вижу») стоит Невозможное в арке,
Пишет шарами воздушными в небе: «Всё сбудется! Верь! Обязательно!..)»

(G Sh)


Рецензии