Карнавальная ночь

Карнавальная ночь
Затихала не сразу,
Феерверком огней
Затухала, звеня.
Выбегали во двор.
Непривычному глазу
Было больно смотреть
На фонтаны огня.
Новый год наступал
По-хозяйски, не гостем.
В ожидании первого
нового дня
Набирали конфет
и орехов по горсти,
До неясного света
Не гасили огня.
Старый год уходил,
Слишком люди шумели,
Прогоняя его,
Уходить торопя.
В блеске ярких огней
Карнавальные ели
Тихо млели, смолою
Паркеты кропя.
Утро тихое было -
Сказалась усталость,
Озорное веселье
Улетучилось прочь.
Лишь шампанское зелье
В бокале осталось.
Как прекрасна была
Карнавальная ночь!

28-30 августа 2019


Рецензии