Маме

Опустел дом бревенчатый твой.
Без тебя он, как-будто чужой.
Я ищу тебя в нем тут и  там:
Нет тебя... я не верю глазам.
Ты сейчас только что здесь была
И куда ж ты родная ушла?
Иль позвали подруг голоса?
Мама, ночь же... четыре часа!
Я прошу тебя очень - вернись!
В дом войди свой и мне покажись.
Я тебя обниму, как вчера,
Только ты доживи до утра!
Новый день уже где-то спешит...
Слышишь, как мое сердце стучит?
Слышишь, капают слезы на грудь?
Хоть немного со мною побудь.
Я тебе расскажу, как я жил,
Как всю жизнь тебя я любил...
     .       .       .


Рецензии