***

                ***
И снова, как в луче одном,
Весь вечер золотой,
И снова вспомнится мне дом,
Далёкий и пустой…

Кто жили в нём, теперь ушли,
Ушли теперь туда,
Где нет ни неба, ни земли,
Ни ложного стыда.

И вновь захочется лететь
Куда-то на закат,
О красоте, о мире петь,
Не ведая утрат, —

Там где-то ветер в небесах
За днями движет синь
И собирается гроза
В вечернюю теплынь,

Там знают камни и вода,
И шорохи земли,
Что долго шли, но никуда
Мы деться не могли…

Забылись многие пути, —
Меж ними даль легла —
И не пройти, нет, не пройти
Её, не видя зла.

Но верю, только тот и жил,
Кто, несмотря на зло,
Лишь раздавал своей души
Блаженное тепло…

Таким даётся благодать
Когда-нибудь потом
В луче былинкою летать,
Таком же — золотом…





23 июня 2019


Рецензии