Бумажный кораблик

Однажды приходит спасенье,
и солнце, и ветер весенний,
даря разнотравью цветенье
и светом залив города.
Ручьи устремляются к рекам.
Из серого грязного снега
под синим безоблачным небом
струится живая вода.

Уставшая быть ледяною,
стремится волна за волною
в желанье любою ценою
добраться к великой реке;
на гребне потока бесстрашно
кораблик несётся бумажный,
без мачты, штурвала и башни,
без курса и карт - налегке.

Тетрадный листочек в полоску,
неровного почерка россыпь,
наивная рифмы серьёзность -
замена гвоздей с топором.
Пусть песни, что были не спеты,
вольются в бескрайнее лето,
звуча от куплета к куплету,
как льдин расколовшихся гром!

От стен бесконечноэтажных,
от лиц издевательски-важных
плыви, мой кораблик бумажный,
пусть волны несут и несут -
на улицах людных и грязных,
на фоне домов безобразных,
сквозь капель разбитые стразы
сияй, беззащитная суть!

30 августа 2019


Рецензии
ЗдОрово! Легко, светло, приятно читать) Спасибо!)

Таня Байка   30.08.2019 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Антон Кушнер   30.08.2019 19:17   Заявить о нарушении