Неисправимый мечтатель!!!

Я, скорее всего, неисправимый мечтатель,
Годы жизни свои бесполезно потратил,
Меня тянет, все время, в несусветные дали,
Где меня чудака никогда не видали.

Кто-то лепит скульптуры из гипса и глины,
Их творенья прекрасны и не повторимы,
В странах разных украшают и парки, и скверы,
А где-то, в небо возвысясь, стоят грады-шедевры.

Ну а я же романтик, мне этого мало,
Мою Душу реально, что-то другое терзало,
Я смотрел в бесконечное небо и видел иное,
Что-то очень красивое и такое родное.

Я бы облако выбрал, что понравилось глазу,
Из него бы построил дом себе сразу,
От соседнего нежно оторвал бы кусочек
И за домом раскинул волшебный лесочек.

Я б лужайку разбил из перистых облак
И придал, с Божьей помощью, надлежащий ей облик,
Чтоб могли отдохнуть перед дальней дорогой
Перелетные птицы, после зимушки долгой.

У лесочка бы выжал заплутавшую тучку,
Пусть бежит быстроводная реченька Щучка,
Чтоб она все живое поила, кормила
И нам верной подруженькой была.

Попросил бы у радуги,что появилась,
После дождичка в небе для нас засветилась,
Нам поставь ты пожалуйста дуги радуг-качелей,
Чтоб на них наши внуки со смехом летели.

Ну а ноченькой темной собрал звезд бы в лукошко
И гирляндой украсил бы и дверь, и окошко,
Чтоб жилище мое светилось далеко,
Пусть приходят на свет все кому одиноко !!!

 


Рецензии