Скорей к субботам!

Откуда-то, противно и смешно,
Звучит судьбе негромким оправданием
Скрипучий голос тела моего,
Предвестником и вестником скитаний.

Глотаю дым привычных сигарет,
Немного сдобрив горький привкус кофе
Усталым чванством пятничных газет,
Я выхожу в ещё прохладный город...

И лужами, по проходным дворам,
Из подворотен тени избегая,
Пошёл народ, будильники сминая,
Скорей к субботам и их чудесам!

Прочь сонные растления, мечты
В главу угла, как жизни цель поставив,
И этим день, что будет ещё, славить!
Искать тому бесчисленно причин...

Рвануть на выдохе вечернее пространство,
Упасть в ночи бесчувственным ярмом
На шею безотчётного мытарства,
Найдя забвения миг в доме своём...

Звучать судьбе негромким оправданием!
Как голос тела битым колесом,
Предвестником и вестником скитаний...
Откуда-то, противно и смешно.

30.08.19.


Рецензии