Как опальный мира странник

          * * *


 Как опальный мира странник,-
 Нездешнего,- я пришлый гость.
 И мой излюбленный напарник,-
 Дорожный посох,- божья трость.

 Не зная Родины приюта...
 Среди бесплодных ее нив,
 Мне жизни длит годов минута,-
 Секундой, жизнь еще продлив.

 Как жизни часть, и часть земного,
 В порыве неотвязных дум,
 Всю боль мою вложил я в слово,
 И бросил слово то в самум...
                2019


Рецензии