Одному сообществу рифмующих на Одноклассниках

Строчить по времени, штамповка мятых фраз,
Как под копирку дружно коллективом,
Сковать свой нрав, колючий и ретивый.
Такое "творчество" простите не для нас.

Какой-то страшный рифмоплетческий экстаз.
Забыли как ровняться на великих,
Толпа сера и массово безлика,
Мусоля смачно строчки в двести первый раз.

Творить не на заказ, не по шаблону, нет!
Душа бунтует, требуя простора,
А не границ в периметре забора,
Не  принижая званье светлое Поэт.

Не вытряхнуть из нор застывший там народ,
И не "поднять" шутливо эту массу.
А там болото, даже без прикраса.
Борись, учи, свети, но подвиг не пройдет.

29.09.19


Рецензии