Дед

Размыты в памяти, твои черты лица,
Лишь взгляд суровый, помню исподлобья.
И помню, что до самого конца,
Ты для себя не отпускал поводья.

Не слышал от тебя я громких фраз,
Да и вобще всегда был молчаливым.
Единственный твой о войне рассказ,
И тот, ведь не был никогда хвастливым.

Он был о том, что от своих отстав,
При том не выказав особую тревогу.
Три дня на лошади, он не искав привал,
Едва успел догнать своих- пехоту.

Всё было и медали, ордена,
Не выставлялось это на потеху.
Не видел я суровей мужика,
Заделать мог, любую он прореху.

Ещё я помню, он в четыре как часа,
Когда в войне своей поставил точку.
Как по щеке его, бежала вниз слеза,
И водку пил всегда он в одиночку .

А после заболел и до конца,
Он сам боролся со своим недугом.
И слёзы помню моего отца,
Когда его отец, мелькнул за вечным кругом.

Но в нашей памяти ты всё ещё живой,
Тебя я помню, лутьшего как друга.
Был за тобою, как за каменной стеной,
В том что живу я, лишь твоя заслуга.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 29 08 2019 г.


Рецензии