Серп месяца

O falce di luna calante
che brilli su l’acque deserte,
o falce d’argento, qual m;sse di sogni
ondeggia al tuo mite chiarore qua gi;!

Aneliti brevi di foglie,
sospiri di fiori dal bosco
esalano al mare: non canto non grido
non suono pe ’l vasto silenzio va.

Oppresso d’amor, di piacere,
il popol de’ vivi s’addorme…
O falce calante, qual m;sse di sogni
ondeggia al tuo mite chiarore qua gi;

                Габриеле Д’Аннунцио.


Серп месяца высей небесных
Колышется в водах озёрных,
А рядом во снах бессловесных,
Роняет созревшие зёрна

Пшеница и рожь золотая,
Поодаль же цвет земляники,
то с ветром вскипает, то тает,
бросая на листики блики.

Уставшей от нежностей паре,
И всем, кто в болотистой пуще
Сей серп, что уж вышел из хмари,
И радужный луч, и ведущий.


Рецензии