Безумная весна

Цветы каштанов  кровью обагрились.
 А криком чайки разорвали высь,
И сердце вынули у тишины.
Мы тоже погибали без войны.
сновали рыжих революций тени.
 Не становись ,Одесса, на колени,
А защити, как мать, детей своих,
мы в Доме  профсоюзов один миг
С чужой удачи заживо горели.
Кто  нас убил, за что на самом деле,
Под флагом революции добра.
Бродяги не из нашего двора?
И ты,Одесса, город  моряков,
Бросаешь в море сорок пять венков
  В день памяти трагической весны.
Но прошлое тревожит наши сны.
А снится нам  безумная  весна,
Где  правда не исчерпана  до дна.                                Зоя Крижановская   


Рецензии