На меня не сердись...

На меня не сердись, не стоит…
Не пытайся меня переделать!
Изначально я так устроен,
Что в меня можно только верить!

Изначально такой характер,
Что терпеть не могу полумеры…
И сказать: Все! Довольно! Хватит!
Я могу, потеряв лишь веру.

Скажи честно, ты можешь представить,
Чтоб я был не таким упрямым?
Не могу все как есть оставить!
Это как дать гноиться ране!

Не сердись и не трать свои нервы
В бесполезных спасти попытках!
Не последний я и я не первый,
Чья судьба за кривой улыбкой!

Мне достаточно, если ты рядом!
Нет преград, когда знаю, что веришь!
Я сумею! Я должен! Так надо!
Это то, чего ты не изменишь!

Просто жди! Дай мне цель возвращаться!
Дай напиться, присев на пороге…
Дай покой, чтоб хотелось остаться,
Чтобы сами к тебе несли ноги!

Уложи спать, согрев своим телом,
Утопи в волосах без возврата,
Сном укутай надежно, умело,
С неподдельной заботы азартом.

Усыпи своим ровным дыханием,
Опьяни терпкой нежностью кожи…
Нет мне ближе на свете создания,
Нет милей и не будет дороже!


Рецензии