Дорогами Зла

И если долго и упорно
Не поворачивать назад,
Идти дорогой зла покорно,
Обманный путь торить проворно
Не замечая затхлый смрад,
То будто некое созданье
Неведомых подземных чрев,
Ведёт твой путь холодной дланью
Даруя славу и успех.

И чем смелей твой шаг ступает
В делах злодействуя   –  вперёд,
Тем больше трепетно внимая
И шаг твой рьяно охраняя            
Из праха  –  Нечто восстаёт,
И за собой тебя ведёт,
Где шагом в шаг с тобой ступает,
И за спиной твоей стоит,
  И как дитя  –  оберегает,
      И как раба  –  хранит.
 


                --------------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии