быть в седле

         Нужно бежать со всех ног, чтобы   
         только оставаться на месте,
         а чтобы куда-то попасть,
         надо бежать как минимум вдвое быстрее!
        «Алиса в стане чудес», О. Кэрролл

Чтобы просто  стоять на месте,-
Надо быстро бежать вперед!
Нет движения только у смерти,
Жизнь же нас никогда не ждёт!

Она просто идёт упрямо,
Не оглядываясь назад!
Ни к чему ей в прошлое взгляды,
Перед ней перспективы бурлят!

Перед ней неизвестные дали
И возможностей океан!
Она жмёт от души на педали
И плевала на чей-то капкан!

Выбирается ото всюду
И опять продолжает свой путь!
Жизни суть состоит в движеньи
И её никому не свернуть!

Пронесётся торпедой мимо,
Если больше ты не в игре...
Вслед посмотришь ты ей тоскливо?
Или будешь в её седле?


Рецензии
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ,ВОЛОДЯ!ПОНРАВИЛОСЬ!

Владимир Бакатин   14.12.2019 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Всего самого наилучшего!

Владимир Анзов   14.12.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.