Небесполезно

Это небесполезно
Где бы ни обретался
Подниматься
За эти ландшафты
Долгий за город путь
Принимать этот путь
У попутчиков в лицах читая
Кем в конце мне предстать
Что-то там остаётся
Идти за начало той мысли
Что опять разделяет
меня с моей жизнью
И с жизнью идти
И делить по пути
С ней неточности, превозмогая
Это шаг к неотрывности
Перерастая
Свою жалость к себе
И акцент на себе
Ведь всегда же в ночи
кто-нибудь умирает
Это видно в окно
Проходящего поезда или трамвая
Как жить, это не переживая
Помещая всё здесь
Веру в шанс с этот день
Оставляя ступень
Начиная ступень
Уходя, оставаясь
Взглядом вверх
Остановкою возле трамвая
Улетающей птицею
С крыши её
Как день медленно тает
Точно также как мы
Это всё принимая
Оставаясь собой
Оставаясь во всём
И во всём возвращаясь
В свой заброшенный мир
В покосившийся дом
Уверяясь во всём
И во всём оживая





Hounds of Belgravia - Fire Next Time


Рецензии