Чужая Лесть. Анатолий Толстиков-Сибирский

Когда тебя все восхваляют,
Тебе и Слава и почёт,
Они,наверно,точно знают,
Что вспять река не потечёт.

Венок лавровый возлагают,
Тебе на голову,как нимб,
Быть твоим другом предлагают
И для тебя читают Гимн.

Не обольшайся-простофиля,
Из лести соткан этот мир.
В тирадах длинных,словно миля,
Словес слащавенький гарнир.

Тебе лишь льстят, кривя душою
Неся под сердцем камень зла,
Ах,как им хочется порою
Забрать,что жизнь тебе дала.


Рецензии
Большое спасибо вам за ваш просто прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   15.02.2021 05:48     Заявить о нарушении