Скучает дворик городской

Скучает дворик городской,
Он к шумной суете привык,
Забыт в песочнице пустой
Зелёный детский грузовик,

В кустах затерян звонкий мяч,
И не кружится карусель,
Сентябрьский ветер, будто плач,
Качает тихий скрип качель.

В беседке стая голубей,
Привычно, угощений ждёт,
И вездесущий воробей
Сухую корочку клюёт.

Двор обегая, сторожит,
Дворовый пес. Все знает он:
Под утро дворик окружит
Веселый шум со всех сторон!

Встречаясь, радуясь, опять,
Во двор нахлынет детвора,
И снова будет мяч летать,
А грузовик возить дрова,

Качели до неба качать,
Кружится вихрем карусель,
Со стаей голубей взлетать,
Роняя крошки, воробей...

И пёс с надеждой ждёт ребят.
Но только, школьные дворы
Сентябрьским утром зазвенят
Веселым смехом детворы.

Начнётся новая пора,
И, увлечённо, в новый мир,
Шагая смело, детвора,
Возьмет другой ориентир.

Науки будет постигать,
Решать задачи школьных книг...
И будут терпеливо ждать:
И двор, и пёс, и грузовик,

Качелей летних, колыбель,
Мяч, затерявшийся в кустах,
В сентябрьском вихре карусель,
И в небе стая голубей,
И воробей, веселый птах...


Рецензии