Осень...

Осень... А я не верю.
Так неслышно вошла,
Не постучавшись в двери,
Нужным и не сочла.

Нет, подожди, Осень,
Дай же еще шанс!
Может на дней восемь
Мы б заключили альянс?

И словно шалью, туманом
Кутается земля.
Будто разлита сметана
На золотые поля.

День не такой длинный,
Ветер теперь свежей.
Вот и клин журавлиный
Вдаль улетает скорей.

Солнца лучи гаснут
В желтых ветках берез.
Холодно ночью ясной
Под россыпью звезд.

Много ли теперь надо?
Плед и сидеть у огня,
Чтобы прогнать прохладу,
Лето в душе храня.

Осень...А я не верю.
Так неслышно вошла,
Что ж закрывай двери.
Здравствуй, коли пришла!

30.09.2019


Рецензии