Птица промахнулась...

Птица вдруг ударилась в окно,
От удара моё сердце сжалось.
Говорят: «Тебе не повезло!»
От предчувствия внутри всё оборвалось.

Как же мне унять подкожный страх?
Как мне успокоить сердца трепет?
Я родных теряла  в вещих снах.
Может быть всё это, детский лепет?

Не хочу я думать о плохом,
Но слеза вдруг по щеке скатилась.
Дверь закрою изнутри ключом,
Чтоб беда в мой дом не просочилась.

Может зря себя я так гнету?
Что случилось? Промахнулась птица…
Всё плохое с сердца отмету,
Слёзы вытру, выйду из темницы.

Лиля 30 августа 2019 г. 18.20.


Рецензии
Искренний стих, неравнодушный. И не только о птице. О том, как унять подкожный страх! Правда, птицу жалко.
Успехов!

Светлана Летунова 3   30.08.2019 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,за то что читаете.Очень приятно...

Лиля Рязанкина   30.08.2019 21:37   Заявить о нарушении