Исчезнут видения

Заката костры догорят, неужель,
В пруду засыпающем их отраженье?
Вечерняя дымка поправит постель,
Размашистым, плавным и лёгким движеньем.

И мне захотелось прилечь  на траву,
Перины, подушки, конечно, излишни.
Смотреть, как закат поглотит синеву,
И чувствовать, рядом со мною Всевышний.

И пусть я не вижу Творца, всё равно,
Его благодать ощущаю, конечно.
Луна заглянула в ночное окно,
Как в детство она заглянула беспечно.

К кому-то другому теперь, не ко мне,
Является сказка, является небыль.
Парить бы, однажды, в густой тишине,
Касаясь руками вечернего неба.

И звёзды задеть, вдруг, они зазвенят,
Бубенчики троек небесных, летучих.
А после, взлетят, непременно, взлетят,
На неба отвесные самые кручи.

И вниз посмотреть, и увидеть себя,
Себя самого, на лугу утомлённом.
И жить невозможно, рассвет не любя,
И хочется стать молодым и влюблённым.

Заката костры догорят, неужель,
Исчезнут видения дивные эти?
И будет рассвета качать колыбель,
Луч солнца, что зорьку любимую встретит.



       *      *      *


Рецензии
Образно, душевно в строках, Александр! Доброе утро! Понравилось. С уважением, ИГорь

Игорь Апрельский   30.08.2019 06:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Игорь!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   30.08.2019 06:42   Заявить о нарушении