Два друга

Пустые надежды растерзаны жизнью —
Она диким зверем взвилась под тобой,
Ты славный наездник, а зверь так капризен —
Все рвется на волю, презревший покой...

Так жарко, так сладко — ты чувствуешь силу
И легкий озноб — рядом скачет скелет,
Когда ты устал — наливает текилу
И шепчет, что жизнь — это временный бред....

А зверь изнывает — он хочет простора,
Вгрызается в землю, трясет седока —
Скелет же хохочет, ведя разговоры
О том, как изящна под плотью рука...

Два спутника вечных, два друга заветных —
Всегда с тобой рядом — надежный союз —
Один на глазах своих носит монеты,
Другой с ликом трикстера — джокер и туз...

30.08.2019


Рецензии