Поезд в прошлое

Жался к перрону
                синий вагон,
хлопья кружились спокойного снега.
В хмурое утро ворвался студент,
               задыхаясь от быстрого бега.
Воздух морозный щекочет ноздрю,
люди с тюками снуют по перрону,
касса закрыта,
            и, звякнув монетой в стекло,
безбилетник рванулся к вагону.
Билет это роскошь:
                студенту сухарь
билетной картонки важнее.
Вагон покачнулся,
               остался согбенным фонарь,
стоять на проплывшей аллее.

          * * *
По этой аллее
                бродил я не раз
рядом с мечтою своею,
и памятен холод
                распахнутых глаз,
таков,
что сквозь бремя годов
                цепенею.
И вот, словно точка,
                в окошко видна
стоять сиротливо осталась она.

          * * *
Чу, всё показалось, как встарь!
                Качнулся вагон,
и проплыл чрез окошко фонарь,
я словно назад
                пролистал календарь:
давно не студент,
давно уж уехал,  давно не с тобою,
Забыт мною шумный перрон,
                и место моё боковое…


Рецензии
Токмо
Тогда
Я
Поняла
Всю
Философию
Разлуки
М
Бренность
Бытия
Когда
Умчал
В
Ночь
Поезд
Голос
Твой
И
Руки
И
В
Купе
С
Тобой
Конечно
Же
Не
Я...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   05.09.2019 15:59     Заявить о нарушении
Один в купе,какая жалость!
Ни расспросить, ни рассказать.
На сердце горечь и усталость,
лишь остаётся вспоминать...

Владимир Улас   06.09.2019 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.