Романовы Сонет 2. Филарет. Невесту не сыскать

Что-то Мишеньке невесту не сыскать:
И датчане отказали мне, и шведы…
А у нас - то вдруг с невестой боли-беды,
То уперлась, как баран, царица-мать!

Ладно, надо как-то с поиском кончать!
Тридцать лет, поди – а сына нет! Кто следом
Примет русский трон? Да Мишка- привереда
Снова требует смотрины назначать!

Ну уж, ладно, из домов, прилично знатных
Пригласим девиц, пригожих да приятных,
Может, выбрать соизволит, наконец!
Ох, дождаться бы, когда, с церковным звоном,
Принесет ко мне младенца он с поклоном,
Скажет: «Батюшка, ты – дед, а я – отец!»
               30 августа 2019
 


Рецензии