Памятник

Покачнулась степная равнина.
Ускользает земля из-под ног.
Русь моя, как невеста, ревнива.
Не любить тебя кто-нибудь мог?

Второпях этот выросший холмик
Ты, как клятву за жизнь, приняла.
Будешь вечно хранить его, помнить,
Помнить дней этих черных дела.

1968


Рецензии