Здравствуй, время золотое!..

                ***
Здравствуй, время золотое,
Золотые вечера!
Снова давнее, святое,
Будит летняя пора…

Помню детство: как встречали,
Как казался долгим год,
Той не ведая печали,
Что со временем придёт...

Пой, душа, проснись от лени,
Отрекайся от тоски,
Разыщи благих радений
Голубые родники!..

Вот уж скоро Вознесенье!..
Счастлив тот, кто жил всерьёз,
Кто надежду на cпасенье
Через горечи пронёс!..

Только небо в том же свете,
Что на памяти моей,
Только ветер, так же ветер
Шепчет в зелени ветвей…

Сгину я, уйду однажды —
Отовьётся дым костра...
«Здравствуй, время, — кто-то скажет, —
Золотые вечера!»





2 июня 2019


Рецензии
Лучшее стихотворение из нового цикла.

Привет!

Владимир Мармулёв   02.10.2019 00:59     Заявить о нарушении