Мученик

А в Москве мосты не разводятся,
Здесь разводятся только мечты,
И с дождями опять не погодится,
И прохожие снова - в зонты.

А сентябрь - не лето, не ласковый,
Да и ты не такой дорогой,
Ты встречал меня нежными сказками,
Называл меня самой родной.

Милый мой, за словами ли прячется?
Вся любовь, притяженье души?
Мне теперь не смеётся, не плачется,
Только ты обнимать не спеши!

Ты со мною лишь миг, пока лучшую
Не увидишь в толпе женских глаз,
Чтоб удобнее было...мой мученик,
Отпускаю навеки сейчас!

Я же знаю, мосты не разводятся!
Разойдёмся, пожалуй, лишь мы!
Что-то в сердце моём не погодится,
Но прохожие прячут зонты...


Рецензии