Вдоль, да по Дону...

ВДОЛЬ, ДА ПО ДОНУ...
СЛАВНОМУ МОГУЧЕМУ
ПЛЫЛИ, ПЛЫЛИ КОРАБЛИ
И ПРОЩАЛСЯ ПАРЕНЬ С
МИЛОЙ ДЕВУШКОЙ ДО
САМОЙ УТРЕННЕЙ ЗАРИ.

ТЫ ПРОЩАЙ НЕНАГЛЯДНАЯ
УЕЗЖАЮ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ...
А ТЫ ЖДИ МЕНЯ С РАДОСТЬЮ
ЖДИ, ТОЛЬКО ЖДИ МЕНЯ.

ПОПЛЫВУТ КОРАБЛИ ПО ДОНУ,
ПОМАШИ ТЫ МНЕ ПЛАТОЧКОМ...
БУДУ СТОЯТЬ Я НА ПАЛУБЕ
ВСПОМИНАТЬ ЗВЁЗДНЫЕ НОЧКИ.

ПРОВОДИЛА КОРАБЛИ ДЕВА ВЗГЛЯДОМ
ДО САМОГО СИНЕГО ПОВОРОТА...
МИЛЫЙ, ТЫ СО МНОЙ ВСЕГДА РЯДОМ
С БЕРЕЖКА УХОДИТЬ НЕ ОХОТА.


АЙ, ДА ДОН, ДОН МОГУЧИЙ...
СОБИРАЕШЬ СЕРЫЕ ТУЧИ
СОЛНЫШКО ВОДОЮ ЛАСКАЕШЬ
ДЕВУШКЕ ПЕСНИ НАПЕВАЕШЬ.

ДЕВА МОРЯКА ДОЖИДАЯ...
ВСЕ ГЛАЗОНЬКИ ПРОГЛЯДЕЛА
А ДОН ЕЁ ПЕНОЙ ЛАСКАЯ...
РАЗБУШЕВАЛСЯ ДО ПРЕДЕЛА

ВМЕСТЕ С ДЕВУШКОЙ ДОЖИДАЛСЯ
ПОДДЕРЖИВАЛ В ТРУДНУЮ МИНУТУ
ХАРАКТЕР ЕГО НАКАЛЯЛСЯ...
ВОЛНЫ СРЫВАЛИСЬ, КАК БУДТО.

ВДОЛЬ, ДА ПО ДОНУ...
СЛАВНОМУ МОГУЧЕМУ
ВОЗВРАТИЛИСЬ КОРАБЛИ...
ВСТРЕТИЛИСЬ МИЛЫЕ
И ГУЛЯЛИ ДО САМОЙ ЗАРИ.


Рецензии
Замечательно Мария написано стихотворение о встрече,
о Доне и может судьба ЛГ сведёт наконец.
С уважением Саша.

Ковалёв Александр Павлович   01.09.2019 11:39     Заявить о нарушении
САША!!!
А ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ КОНЦОВКА БЫЛА
СЧАСТЛИВОЙ, ТАК ОНО И ЕСТЬ ДОЖДАЛАСЬ
ОНА СВОЕГО МОРЯКА, УЖЕ ДВОИХ СЫНОВ
РОДИЛИ, ЭТО О МОЕЙ ПЛЕМЯНИЦЕ...
БЛАГОДАРЮ ЗА ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ!

Мария Нечаева 2   01.09.2019 22:20   Заявить о нарушении