Берёзка

Средь больших снегов,невысокая,
В царстве зимних снов,одинокая,
Сиротинушкой горькой мается
Но от злых ветров не ломается.
А в степи глухой,всё метель метёт
И берёзке той низко ветки гнёт.
Ни дорог вокруг,ни тропиночки,
Лишь торчат кусты да былиночки.
По утрам мороз стелет инием,
А над ней лазурь неба синего.
Не жена она и не вдовушка,
Только очень ждёт Красна Солнышка.


Рецензии