Москва, ты что не рада мне?

Москва, ты что, не рада мне?
Мне не нужна твоя жилплощадь
Увидеть звёзды на кремле
Лубянки дом, театра площадь.

Вампирский ЦУМ, Метро-палас
Помпезный вид ВДНХа
Мозг разрывает чувств фугас
Твоей историей в веках.

И город в городе - Китай
Сплетён косицей улиц трёх
Никольская, Ильинка, Варь
Исконно русских дев-матрёх.

С охотою в Охотный ряд
Иду навстречу стен кремля
На красной площади пестрят
Планет Покрова купала.

Я увезу тебя с собой
Тебе оставлю часть души
Москва людей - город – герой
Вершишь ты жизнью от души.


Рецензии