Нарисуй мне, художник, детство!

Нарисуй мне художник детство,
Я боюсь, что его забуду.
Возьми красок палитру больше
И пусть самые яркие будут.

Твоему я доверю таланту
Самое дорогое сердцу.
Подберу красивую рамку
И повешу на видное место.

Блесток мне гламурных не нужно,
Было все в моем детстве просто.
Самое дорогое  в жизни - бесплатно!
Взрослым, жаль, понять это сложно.

Сам  давно уже я не мальчишка
И скажу тебе, друг мой, честно,
Когда день свой последний представлю,
Вспоминается сразу детство.

Когда стал я отцом и мужем,
Море мне по колено, - верил!
А сейчас обхожу те лужи,
Сапогами что в детстве мерил.

Я иду в дорогом костюме
На работу, где сяду в кресло.
Там отдельно есть место курения
Только детству там нету места.

Думал с детством я встречусь в детях
В своих чад я вкладывал душу.
Но у них интернет в телефоне
И рисунков твоих им не нужно.

Дольше, чем в глаза друг другу
Они смотрят в экраны жадно.
Не скажу, что их детство плохое
Просто, ты и не спрашивай, ладно?! .
 
В моем старом потертом альбоме
Пожелтели давно страницы,
Всего несколько фото из детства
Черно-белые смотрят с них лица.

Как же мало всего было в детстве и много
Как же просто все было и честно
Знаю я теперь точно, что ярче
Ничего нет, советского детства..

Нарисуй мне его художник
Память пусть сбережет бумага
Безмятежных тех лет заложник
Расскажу рисовать, что надо:

Нарисуй беззаботным синим
Бесконечное то небо,
Под которым совсем крохой
Босиком по траве бегал.

Радостным пусть желтым
Нарисовано будет лето,
Оно звонким игривым смехом
Отзовется во мне где-то.

Цветом самым на свете нежным
Нарисуй моей мамы ласку.
Кистью самой твоей любимой
Разукрась про кота сказку.

Розовый -  цвет щек моих пухлых,
Добавь на рисунок тоже.
С пекарни хлеб, помню хрустящий,
Без корок домой приносим.

Белым, знаешь, завидовал в детстве
Своему одногодке соседу-
Доставать он из нас стал первым
До педалей велосипеда.

Красным мне нарисуй  дружбу,
Что горит, как огонь вечный.
Старый друг, однозначно, лучше
Новых двух, - я проверил лично.

И зеленый добавь всех оттенков,
То - дорог моих свежие травы,
Что кивали от ветра - прощались,
К поездам меня провожая.

Нарисуй фиолетовым счастье,
Оказалось оно минутным.
Среди серых дат календарных
Замечать его стало трудно.

.. Нарисована радуга в рамке
А внизу пером изреченье
;" Злое время все убивает,
Память добрая дарит спасенье.."

Пусть седеют виски, не страшно,
Когда жизни ты видел краски
Уходить в темноту бесследно -
Словно в детство вернуться, в сказку..;


Рецензии