Поздняя любовь

Любовь осенняя горчит,
Как пиво хмелем,
На чёрном гумусе обид
Её лелеем.

Молчать умеет и грустить,
В ней колкость хвои,
Но никогда не растворит
Все сгустки крови.

Тянулись оба мы к теплу,
Как напоследок,
И осень сыпала листву,
И бабье лето.

Так захотелось полыхнуть,
Огнём заняться!
Душа - недремлющая ртуть,
Ей не уняться.

К чужому чалились теплу,
Едва коснулись -
Смывают дождики золу
С осенних улиц.

То тянет гарью, то горчит
Мечтой о сыне...
Пришла без видимых причин
Любовь к мужчине.


Рецензии
Я поутру зашёл к Сергею.
И много умного имею.

С теплом и уважением.

Борис Ильютик   15.12.2019 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.