старость

 

Не оступитесь, осторожно!
Здесь след затравленной души.
Стереть который невозможно
И голоса не заглушить.

Нельзя не предсказать
И не предвидеть,
Нельзя не угадать и не понять.
Я не умею ненавидеть.

Не суждено мне даже знать,
Как расточительно, небрежно
Растратить столько сил и лет,

А старость грянет неизбежно
И сразу даст на все ответ.
И вспомнился мне запах детства,
И мамины глаза.
    
Но нет от ностальгии средства.
Безжалостная скатится слеза.
 
Лишь безмятежный сон нарушит
Порывы ветра, стук дождя.
Воспоминания обрушат
Безжалостно и не щадя.

Непредсказуемо начало
Начало моего конца.
У бесконечного причала
Не вижу твоего лица.



1995


Рецензии