Беззубка

(загадка)

Мне суждено лежать на дне пруда,
В роду у наших было так всегда.
В две створки домик мой довольно прочный,
Защищена от нападений точно.
Обделена судьбой - нет головы,
Не всем красавицами быть, увы!
Не парюсь  очень, в мантию одета,
Одна нога виднеется там где-то.
Тружусь, фильтрую в два сифона воду,
Вдруг вкусненькое попадёт по ходу.


Рецензии