Круг

Едино, что привычно глазу,так это круга силует,
И пни давно снесённых вязов, и фонаря ночного свет,
И жизнь,она бежит по кругу,вот ты неопытный юнец,
Вот встретил ты свою подругу,так ведь не к другу - под венец.

Где полугруг её тревоги, твоей улыбки полукруг,
А там вверху на небе боги, луны рисуют бледный круг,
Чтобы дороженька до дома,была,как ясным днём светла,
А там блаженная истома и в точку сбитые тела.

А там уж в круг за столик круглый, где все круги, круги, круги,
Тарелки, чашки, очи, губы и даже в блюде пироги,
Люблю его, но факт, что в круге, для внятно высказанных слов,
Лишь только выпукллые дуги, и нет изогнутых углов.

А что за жизнь в полуовале, коль на тебе полуовал,
Уж лучше сразу ржавой сталью в полупустой полуподвал.


Рецензии