При луне

Стихи шаблонные и речи
С самим собой наедине
К утру не становилось легче
Ещё сложнее при луне.

Постель мягка холодною могилой
По ней он долго тосковал
Он помнил взгляд и шёпот её милый
И кожи нежный шёлк, лица овал.

Не мыслил дня и ночи как в романе
И мучился вопросом и терзал
"Скажи мне, почему так мАнят
Обычные, казалось бы, глаза?

Быть может, так любовь в них светит?
Быть может, оттого, что влюблены?"
Но не могла она на то ответить
При свете наполняющей луны.

"КАкой же я? Скажи ты мне. поэт
СлОВА! СЛОВА! Слова одни и те же
Она улыбкой затмевала свет
Шепча: "Любимый мой, мой любящий, мой нежный..."


Рецензии