Отчего же душа моя плачет

Отчего же душа моя плачет,
Неужели опять от обид.
Кто за мною сегодня скачет,
Предлагая мне множество битв.

Может все это выдумки ночи,
Я все время чего-то  боюсь,
На рассвет открываю я очи
И к нему всей душою я рвусь.

Ведь ещё за окном светит лето,
Но оно доживает свой век
И оно огорчает поэта,
Вместе с ним тяжелеет мой бег.

Все равно я за ним поспеваю,
Мне ведь хочется жизнь удивить,
Вдали дальние вновь я встреваю,
Чтобы лето свое долюбить.

Но ведь осень уже на пороге
И вот-вот все изменится в миг,
Я остался один на дороге
Затаив раздирающий крик.

Оттого то  душа моя плачет,
Ей хватает сегодня обид,
День осенний за мной уже скачет,
Предлагая мне множество битв.


Рецензии