Ишь! Раскатал свою губу! Анекдот

Состарилась у мужика корова -
Ни приплода, ни дохода!
Молока уже не взять -
Решил мужик её продать!
Всё о ней, как есть, сказал,
Продать дешевле обещал.
Никто корову не берёт,
Он всё дешевле отдаёт.
Какой-то подошёл мужик:
"Продам корову в сей же миг! !
Коль отдашь мне половину,
Так и быть, продам скотину!
Хочу тебя предостеречь:
Чтоб ни сказал - ты не перечь!"
Хозяин тут же согласился
И в сторонку удалился.
Мужичок стал продавать
И на весь базар орать:
"Ну, кому нужна корова?
Посмотрите на бока  -
Вымя полно молока!
Куда девать его - не знаю,
Соседей даже заливаю!
Масло, сливки и творог
Так и прут через порог!
Никогда бы не продал,
Но просто я уже устал,
Всех соседей обкормил -
Нету больше моих сил!
Покупайте, успевайте!
Ну, кто первый - налетайте!
Открою Вам один секрет:
Другой такой коровы нет!
За ценою не стою -
Почти даром отдаю!
Такую цену он назвал -
Мужик дар речи потерял!
Потом, чуть-чуть придя в себя,
Сказал: "Я согласился зря!
Ишь! Раскатал свою губу!
Такая корова нужна самому!"

2019г.


Рецензии