Свет луны

Свет луны —
Мерцание света,
отражение солнца,
летом,
на руке моей застыло
и исчезло
словно ветром
осень хочет взять уныло
эту бледную лучину
в закрома свои —
стропила,
и оставить без листвы;
за окном же плачет ива,
только яблоня счастлива -
избавление от ига,
от плодов устали ветви,
только пагубные ветры
растерзают до зари.
Почему же плачет ива?
Почему?
Она красива
растопырила свои
пруты —
это зонт мой
от луны,
не дают же мне покоя,
даже тени у стены;
я встречаю её стоя,
я люблю её,
но коли,
шепчет мне она: "не спи,
пролетели лета дни".
 


Рецензии