Пополам

Я ходил по разбитым стёклам,
По ещё неокрепшим льдам,
По земле, что насквозь промокла
И ты шла по моим следам.

Мы с тобой на двоих делили
Быстрый спуск и крутой подъём.
Что не делится, через силу -
Продолжали тащить вдвоём.

У нас счастья не много было.
Пусть трещало оно по швам -
Даже эти крупицы пыли
Мы делили напополам.

Пополам на двоих истерик,
Пополам и кривых дорог.
На двоих и ключи, и двери,
Каждый жертвовал всем, чем мог.

А теперь я тебя расстрою,
Не злись и не топай ножкой -
Я всегда брал себе плохое
При каждой такой делёжке.

Уезжая, оставь якоря.
Будет лёгким твой новый путь
Не потрать наше "Лучшее" зря.
Не плачь. Не скучай. Не забудь.


Рецензии